Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания
Управление образования администрации МО Оренбургский район (г. Оренбург, ул. Ст. Разина, 211)
На сайте Управления образования на главной странице размещена «Виртуальная приёмная» начальника Управления образования
Слабоспицкой Марии Вячеславовны ( http://www.56ouo.ucoz.ru)
8 (3532) 44-66-03 – Барабанова Наталья Петровна, главный специалист Управления образования администрации МО Оренбургский район (каб.26).
Министерство образования Оренбургской области
На сайте министерства образования в разделе «Общее образование» на странице школьное питание размещён телефон горячей линии по вопросам организации школьного питания ( http://www.minobr.orb.ru/obobraz/pitanie.php)
8 (3532) 34-26-03 – Курамысова Елена Васильевна, главный специалист Министерства образования Оренбургской области.
Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников»
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Подраздел «Меню»
Нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
Приложение 3
к СанПиН 2.4.5.2409-08
Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
Название блюд |
Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп |
|
С 7 до 11 лет |
С 11 лет и старше |
|
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо |
150-200 |
200-250 |
Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.) |
200 |
200 |
Салат |
60-100 |
100-150 |
Суп |
200-250 |
250-300 |
Мясо, котлета |
80-120 |
100-120 |
Гарнир |
150-200 |
180-230 |
Фрукты |
100 |
100 |
Подраздел «Нормативно-правовые документы»
Федеральный уровень
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации»"
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций"» (МР 2.4 0179-20)
Контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" (МР 2.4 0180-20)
Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации - смотреть
Региональный уровень
Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области»
Государственная программа Оренбургской области "Развитие системы образования Оренбургской области" - смотреть
Закон Оренбургской области от 07.12.2020 № 2522/711-VI-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому" - смотреть
Методические рекомендации по организации предоставления бесплатного двухразового питания лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области - смотреть
Методические рекомендации Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области по приемке продуктов питания для заказчиков Оренбургской области - смотреть
Рекомендации по совершенствованию организации школьного питания
Муниципальный уровень
Меню горячих завтраков и обедов в ОО Оренбургского района на 2021-2022 учебный год
Подраздел «Общая информация об условиях организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях»
Подраздел «Контроль организации питания»
Подраздел «Отчёты по питанию»